当前位置: 首页 展区介绍 考拉园

考拉园

返回展区列表

考拉园

推荐指数:

人气指数:

  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789

“这里是环境优雅的考拉展区”,长隆野生动物世界考拉的“娘家人”

——澳大利亚柯拉姆宾野生动物保护区CEO、动物专家米歇尔小姐在参观了长隆野生动物世界考拉展区后如是说。

“我们是快乐的小考拉,我们天天一起唱歌,我们是生活在长隆野生动物世界的50只澳大利亚国宝考拉……”。

长隆野生动物世界是中国大陆少有可以见到考拉的动物园,这里不仅有考拉双胞胎“欢欢”和“乐乐”,还有“四代同堂”的考拉大家族。这种从童话世界里走出来的可爱动物在长隆野生动物世界福地开枝散叶,在从最初的6只考拉逐渐壮大,现在,这个可爱的大家族已经50位成员,将给游客带来更多欢乐!

考拉园

全新的考拉园

在2012年初,经过精心打造,全新考拉园已经正式接待游客。考拉的家园更加“豪华”,游客与考拉的距离更加贴近。游客可以漫步于参天的桉树林与可爱的考拉邂逅。

考拉园 考拉园 考拉园

长隆野生动物世界考拉园成为澳大利亚本土外全球至大的考拉繁育中心。到目前为止,桉树种植面积已经超过400亩,共13个品种近10万株。也为长隆野生动物世界考拉发展大规模种群,提供后勤保障。到目前为止,已建成中国大陆唯一的考拉科普小课堂,在这里除了可以认识考拉的知识外,还能亲密地与考拉合影;常年恒温的世界级考拉国宾馆,常年恒温的独立别墅式设计,分别为考拉房、体检室、展厅、桉树叶保险式等多个多功能房。最为周到的设计还包括使用国际级的隔音吸音玻璃,合理的采光,使游客在能探访考拉,而又不影响其休息。当然,考拉园内除了考拉,还有同样是来自澳洲的朋友们,考拉的乡亲们:白袋鼠、鸸鹋、葵花凤头鹦鹉等。

考拉园

不断发展的考拉大家族

2006年10月16日,不足两岁的母考拉淘淘创造了四十六年来世界奇迹,生下了双胞胎欢欢和乐乐。2007年4月16日,考拉双胞胎提前出袋,这是一个由中国人创造出的世界级生命奇迹!

考拉园

考拉双胞胎

在长隆考拉大家族中还有一对考拉双胞胎,全世界至今为止,只有三对树考拉双胞胎出现过,据了解,考拉双胞胎存活的概率在1/1,000,000,而上一对双胞胎已是在五十年前的澳大利亚一个大学实验室存活。长隆野生动物世界现存的这对双胞胎出生后,全世界为之轰动,在澳洲媒体纷纷到园采访,而这对双胞胎在这在众人的关注下健康成长,它们有了名字,正如她们在长隆野生动物世界的生活一样,欢欢乐乐。她们俩的事迹也在澳洲广为传颂。现在它们俩也已经当嫲嫲了,是长隆野生动物当之无愧的形象代言人。

考拉园

越洋相亲记

3只经过严格选拔的考拉"新人"从澳大利亚昆士兰州的柯拉姆宾动物园启程,开展一段"跨洋相亲"之旅。才能让长隆的考拉种群良性发展和持续繁荣,优生优育,优化血缘,更好地保护我们的动物朋友。"在2013年再从澳洲引进3只考拉,新考拉加盟后,总数达到42只。

1月21日三只考拉顺利抵达新家——长隆野生动物世界,受到了热烈的欢迎。

2月24日澳大利亚越洋而来的3只考拉一个月后顺利完成检疫!2月24日元宵节是中国情人节,长隆野生动物世界特地选择此日为这3对考拉爱侣举行了一场别具特色的集体婚礼。

3月31日远洋相亲考拉Killarney诞下新一代小考拉,考拉家族再添一员,总数到32只。

Killarney被誉为"美丽公主",外表可爱,体型娇俏,是当地公认的"万人迷"; P.J.是7个小考拉的"好爸爸";Boddha则是"多情公子",曾经翻墙出逃,只为寻找"真爱",在当地谱写下"为爱翻墙"的经典爱情故事。

相关推荐