当前位置: 首页 展区介绍 非洲长廊

非洲长廊

返回展区列表

非洲长廊

推荐指数:

人气指数:

  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789

在一望无际的大草原上,成群的角马和斑马在移动,猴面包树下躺着几只懒散的狮子。远处的小土坡上,獴哥一家忙着掘土,站岗的獴哥警惕的看着洞口外边的世界,风云莫测,这就是弱肉强食的非洲大草原,这也是长隆动物世界的非洲长廊,是多种非洲动物的家。

走进非洲长廊,迎面而来的热浪带来的是阳光的灼热,在希腊语中,非洲带有“阳光的灼热”的意思。非洲长廊紧邻热带雨林区,一扫雨林的湿润,游客首先看到的是非洲最为人熟悉的动物——獴哥的家,这里住着3家共30只獴哥,这些勤快精灵的小动物,号称动物中的挖煤机器,一个晚上能修通一条越狱的隧道,不过这些小家伙们显然爱上这里,已经开始安居乐业,繁衍下一代了。

非洲长廊 非洲长廊

獴哥家的左邻右舍有来自非洲西部原始森林的倭河马,世界上体积最小的河马,独特的玻璃场馆,可以让游客欣赏到平时不多见的河马下半身,看他们手短脚短的在水池里边游泳。

相比之下,草食动物长廊里边的动物则要文雅多了,静静的吃草,反而被一旁色彩斑斓的金刚鹦鹉和犀鸟们抢去了风头。

看非洲动物,了解非洲文化,少不了非洲土著的舞蹈,在非洲广场上,每天定时有土著的舞蹈表演,带游客走进非洲世界。

动物介绍

世界国宝区

獴哥

獴哥(meerkats,又名细尾獴),直立身高仅12英寸,一种小型、花面的哺乳动物,居住在地球上最炎热、最干旱的地区之一。作为獴科动物之一,这种可爱、早熟且喜欢群居的动物,性情凶暴起来足以杀死一条眼镜蛇。

作为国内首次引进的獴哥,他们在长隆动物园安家落户,受到媒体和游客们的追捧,也许是因为他们的兄弟出演《狮子王》丁满一角之后太有名了,它们全世界各地都有粉丝,招牌动作是直立,睁大他们的小黑豆眼,对着相机来个POSS。

世界国宝区

倭河马

倭河马是一种生活在西部非洲茂密的原始森林中的神秘动物,它们性格孤独,平时都是单独生活,白天多在树荫下或水中休息,近黄昏活动频繁。直至20世纪才被动物学家们发现,又因为其数量特别稀少就更显珍贵。倭河马比其生活在非洲尼罗河流域的近亲——大河马的体重小得多,仅几百斤重,而大河马却有3-4吨重,倭河马也因此而得名。倭河马不像大河马那样依赖水,它受惊时多数都是往密林里钻,但在人工饲养条件下,由于没有来自人类的猎杀危险,所以除了上岸休息和采食外,一般都在水池里玩耍嬉戏、有时甚至还在水池里闭目养神,连交配、分娩、哺乳都是在水中完成。



相关推荐