长颈鹿广场

返回展区列表

长颈鹿广场

推荐指数:

人气指数:

  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789

从自驾区域出来,东非大草原的明星长颈鹿给游客留下深刻的印象,想要更亲近这些美丽的动物,可以移步位于考拉园对面的长颈鹿广场,这里生活着长颈鹿,他们拥有长长的睫毛,水灵灵的大眼睛以及细长的脖子,修长的大腿,不愧为动物界的顶级模特。

除了美丽的眼睛,他们还有一条灵巧的舌头,可以从刺荆棘树上取食树叶而不被尖利的刺刺伤舌头。一只成年的长颈鹿身高可高达6米,为了给大脑供氧需要所有长颈鹿的血压都很高,如果它们长时间低头进食,就容易脑充血。所以长颈鹿喜欢吃高高的树叶,为了适应长颈鹿的习性,动物园的草料特意升到高处适合长颈鹿的高度。

在长颈鹿广场可以和长颈鹿进行近距离的接触,喂长颈鹿吃它们最喜欢的桑树和榕树叶。当它们细长的脑袋伸到你的面前的时候,长长的睫毛和水灵灵的大眼睛,仿佛在对游客诉说感谢。

长颈鹿广场 长颈鹿广场 长颈鹿广场
长颈鹿广场

长颈鹿

长颈鹿是一种生长在非洲的反刍偶蹄动物,是世界上最高的陆生动物。雄性个体高达4.8到5.5米高,重达900公斤。雌性个体一般要小一些。主要分布在非洲的埃塞俄比亚、苏丹、肯尼亚、坦桑尼亚和赞比亚等国,生活在非洲热带、亚热带广阔的草原上。但是,长颈鹿的祖籍却在亚洲。据古生物学家研究认为,长颈鹿起源于亚洲。

长颈鹿没有声带,因此它不能发出任何的声音,是动物界的哑巴。它的舌头长达60厘米,而且非常灵敏,以方便卷食各种树叶。它身上的花纹就和人的指纹一样,每只的花纹都不一样,并且是终身不变的。

长颈鹿在自然条件下的寿命最长为26岁。人工饲养条件下可达36岁。



相关推荐