当前位置: 首页 展区介绍 百虎山

百虎山

返回展区列表

百虎山

推荐指数:

人气指数:

  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789

白虎是长隆野生动物世界的镇园之宝,也是长隆集团的吉祥物。目前长隆野生动物世界已经拥有超过250多只白虎,被成为世界白虎王国也当之无愧。除了白虎,还有华南虎、金虎、银虎以及孟加拉虎和东北虎等六大虎种多达300多只老虎生活在长隆野生动物世界。

生态虎园在生活区域住着金虎、白虎、银虎、孟加拉虎、华南虎以及东北虎等,每个虎种有自己的单独生活区域,生活区内巨石假山,流水潺潺,百分百的模拟老虎的野外生活环境。根据老虎生活习性的不同,加以细微的变化,比如华南虎和东北虎的体型和生活环境都有巨大的不同,所以在场馆的设计建设上,也根据这些差异做到“虎”性化“虎”居,让老虎们安居长隆野生动物世界。在金虎山则可以目睹世界罕见的金虎、银虎。

“撒野乐园”是专门给幼虎们游戏玩耍,学习本领的地方,这些幼虎生性活泼,在乐园里游泳,奔跑,爬树,厮打玩闹,无忧无虑。

百虎山 百虎山

数量众多

全世界的白虎数量约为250只,而在长隆野生动物世界,白虎的数量已经超过150只,加上其他品种老虎,长隆野生动物世界几乎拥有近300只老虎。

生长阶段齐全

从出生不到一个月还呆着保温箱中的老虎幼崽,到一个多月最能跟人亲近的幼虎,再到两三个月活泼可爱的小虎,到半年至一年大的稚气未脱的少年虎,到充满威严的雄壮的成年虎,各个生长阶段的老虎都能看到。

展示创新

老虎不但会游泳,而且还会爬树,在百虎山独特的设计,游客不但机会了解到老虎不鲜为人知的本领,而且可以感受白虎跳水时扑面而来的刺激。

凯丽故事

百虎山

长隆野生动物世界的白虎王国至大的功臣,莫过于英雄母亲——白虎凯丽。作为长隆野生动物世界第一代的白虎,正值青春期的凯丽,不远万里,告别故乡德国,来到欧亚大陆的另外一端——广州长隆。天生丽质,凯丽得到数只雄性白虎的猛烈追求,其中还有美国白虎帅小伙。也许是语言和地域以及生活习惯的优势,来自瑞典的雄虎凯玛赢得了凯丽的芳心,在异地结下了这段烂漫的异国恋情。

此后白虎繁衍生生不息,白虎伉俪和长隆人一起创造了白虎世界的传奇,凯丽先后生下了60只白虎,这些白虎又为凯丽生了儿子孙子,如今15的凯丽相当于人类60岁高龄,已经是5代同堂了。
但是一代虎后威风不减,仍旧活跃于百虎山。



相关推荐