园区概括

广州长隆野生动物世界隶属5A旅游景区长隆旅游度假区,地处广州番禺。

公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,具有国际水准的野生动物园,是动物种群众多、大型的野生动物主题公园。

珍稀动物的天堂

自驾车参观动物

动物生态科普基地

引领行业潮流

园区面积占地2000多亩,拥有华南地区亚热带雨林大面积原始生态,是大型的原生态动物园; 珍稀濒危动物众多,园区拥有14只大熊猫、50只树熊(考拉)、近250多只白虎等世界各国国宝在内的500多种、20,000余只珍奇动物,园区内的珍稀动物物种,以种群的形式生存,使得整个物种得以繁衍生息;

拥有自驾车看动物模式,自驾园区占地面积近100万平方米;

从1997年至今,长隆野生动物世界共繁殖火烈鸟1000多只,是大型的火烈鸟人工饲养种群 2014年7月29日,长隆大熊猫“菊笑”一胎生下三只熊猫,全部养育成活。

长隆野生动物世界生活着以“珍稀动物国宝”为代表的500多种珍稀动物,包括中国的大熊猫、澳大利亚的树熊(考拉)、南非獴哥、泰国亚洲象、马来西亚马来貘、塞拉利昂倭河马等等……这些珍奇动物在长隆野生动物世界一流的繁育保护技术下开枝散叶,成为世界重要的野生动物繁育保护基地。

广州长隆野生动物世界在全国率先推出"与兽同行"自驾车观赏野生动物项目,在园内开辟占地面积近100万平方米自驾区观赏范围。自驾区倚山而建,围水而雕,形成了独特的自然景观。在2012年长隆野生动物世界乘车区全新升级,打造澳洲森林,美洲丛林,中亚荒漠,南亚雨林,欧洲山地五大新区!不出国门,乘车轻松穿越五大洲,看遍世界珍奇动物。在澳洲森林看过袋鼠奔跑,下一刻来到南美雨林看驼羊漫步,还有成群动物在南非高原上奔跑、狮群镇山而坐、斑马,角马长颈鹿在开阔的东非草原上穿行,世界级的野性自然之美展现无遗,动物原始风貌在这里尽收眼底!这样的壮观的体验一定让你叹为观止。

作长隆野生动物世界一直强调自身科普教育功能。将野生动物世界办成科普教育和环保教育基地,既是经营的需要,更是一项造福千秋的公益行为。

作为“广东省青少年科普教育基地”,长隆野生动物世界把这作为自身一个极其重要的功能。在长隆野生动物世界,保护动物的理念随处可见,集讲解与动于一身的动物科普驿站、图文并茂的动物说明牌、内容丰富的科普长廊、生动有趣的动物学堂、充满温情的儿童动物王国、图文并茂动物解说牌和环保知识牌,会说话的垃圾桶……使游园的客人切身感受到了保护动物、保护生态环境的重要性,游玩的同时让小朋友们理解“爱护动物,保护环境”的理念。

1997年开园的长隆野生动物世界在十几年间,掀起了全国的野生动物园热潮,创造了单日入园游客8万的奇迹,建成了野生动物旅游王国,成为亚洲野生动物园的领头兵,座拥无数荣誉,带给了20,000,000游客的欢乐体验,建立“白虎王朝”、“考拉四代同堂大家族”“大象王国”,树立了野生动物保护权威,打破了主题公园五年宿命论。

2014年7月29日大熊猫菊笑在长隆野生动物世界产下三胞胎并成功存活,经考证,菊笑产下的大熊猫三胞胎为现有纪录存活的“世界唯一大熊猫三胞胎”,值此普天同庆之际,长隆野生动物世界于2014年12月整月实行1.5米以下儿童免票入园政策。

相关推荐