当前位置: 首页 展区介绍 仙鹤湾

仙鹤湾

返回展区列表

仙鹤湾

推荐指数:

人气指数:

  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789

仙鹤湾位于长隆飞鸟乐园入口处的左侧,面积达到数百亩,是各种飞禽生活的天堂。仙鹤湾在原有地形地貌的基础上,丰富了植被种类,精心选种了多种具有岭南湿地代表性的植物种类。作为临近珠江入海口的珠江三角洲冲击平原,仙鹤湾是珠江三角洲湿地颇具代表性的一部分,这里生活着丹顶鹤、黑颈鹤、灰鹤、白枕鹤、闺秀鹤、白头鹤、冠鹤、白鹤等多达6种鹤类。朝阳下,水草丛中,一群群仙鹤或在夕阳下翩翩起舞,或在水边觅食,或在溪中嬉戏,营造出一片生机勃勃的湿地生态景象,场面颇为壮观,故得名仙鹤湾。

丹顶鹤

丹顶鹤(英文名Red-crowned crane)---长寿的象征,国家一级保护动物。是鹤类中的一种,因头顶有"红肉冠"而得名。它是东亚地区所特有的鸟种,因体态优雅、颜色分明,在这一地区的文化中具有吉祥、忠贞、长寿的寓意等。

仙鹤湾 仙鹤湾 仙鹤湾

黑颈鹤

仙鹤湾

黑颈鹤是大型涉禽,身长115-120厘米,体重5.35千克。全身灰白色,颈、腿比较长,头顶皮肤血红色,并布有稀疏发状羽。除眼后和眼下方具一小白色或灰白色斑外,头的其余部分和颈的上部约2/3为黑色,故称黑颈鹤。是世界上唯一的一种生长、繁殖在高原的鹤类,为中国所特有的珍贵鸟类。

火烈鸟

仙鹤湾

火烈鸟(Phoenico pterus ruber;greater flamingo ),是鹳形目红鹳科红鹳属的一种,因全身为火红色而得名。分布于地中海沿岸,东达印度西北部,南抵非洲,亦见于西印度群岛。

火烈鸟体型大小似鹳;嘴短而厚,上嘴中部突向下曲,下嘴较大成槽状 ;颈长而曲 ;脚极长而裸出,向前的3趾间有蹼 ,后趾短小不着地;翅大小适中;尾短;体羽白而带玫瑰色 ,飞羽黑,覆羽深红,诸色相衬,非常艳丽。

相关推荐