当前位置: 首页 展区介绍 天鹅湾

天鹅湾

返回展区列表

天鹅湾

推荐指数:

人气指数:

  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789

天鹅湾是长隆飞鸟乐园的最佳去处之一,400多只天鹅和10多钟湿地鸟类常年栖息于此,湖水环绕、岛岛相连,在这里,可以零距离的接触美丽、高贵的天鹅,让你忘却城市的喧嚣,感受生活在大自然的美妙,让心灵去旅行。

新辟展示用地10万平方米,相当于原长隆飞鸟乐园面积增加近四成。天鹅湾湿地环境优美,有近10种湿地鸟类常年栖息于红树林湿地景观,为观鸟爱好者提供观鸟好去处。天鹅湾内展出的鸟类除了常见的白天鹅、黑天鹅、疣鼻天鹅,还有珍贵的黑颈天鹅。为了营造这种岭南特色的湿地环境,专门引进桐花树及无瓣海桑近万株,其天然环境吸引着各种水禽飞禽前来觅食栖息,生产繁殖。而它们的存在,也是这里良好生态的反映,同时也给天鹅湾湿地增添了无限的景致。

欣赏湿地之美

天鹅湾,与仙鹤湾的精致雅趣,本次新打造的天鹅湾更为大气磅礴。新辟展示用地10万平方米,相当于原长隆飞鸟乐园面积增加近四成。天鹅湾湿地环境优美,有近10种湿地鸟类常年栖息于红树林湿地景观,为观鸟爱好者提供观鸟好去处。天鹅湾内展出的鸟类除了常见的黑天鹅和白天鹅,还有珍贵的黑颈天鹅,以及各种水禽包括鹈鹕、鸿雁、豆雁、灰雁、白枕鹤、赤麻鸭、黑水鸡。各种湿地鸟类或一群群、或一只只,时而栖于树木枝丫、时而站立于水塘边、时而振翅欲飞,与湖湾、树林等构成一幅幅美丽的画面。为了营造这种岭南特色的湿地环境,专门引进桐花树及无瓣海桑近万株,其天然环境吸引着各种水禽飞禽前来觅食栖息,生产繁殖。而它们的存在,也是这里良好生态的反映,同时也给天鹅湾湿地增添了无限的景致。

天鹅湾 天鹅湾 天鹅湾

百鸟飞歌

百鸟飞歌

在这片全球湿地表演场上,上演着原生态水禽表演,数十种、几百只来自世界各地的水禽飞鸟齐飞共舞,精彩绝伦。

游客可以在这里欣赏到红衣舞者火烈鸟的曼妙舞步,成群白鹭在轻快的音乐声中缓缓登场,优雅的丹顶鹤和亭亭玉立的冠鹤高调亮相……当然水禽表演自然少不了食肉猛禽秃鹳,成群的秃鹳从高空一起降落,场面十分壮观。美丽的天鹅怎能缺席这场大SHOW?大天鹅,小天鹅,黑颈天鹅和黑天鹅在碧波湖面上畅游,悠然自得。

这是大型飞禽科普表演,既展示动物自然之美,而恰到好处的音乐和讲解,既满足了观众对美对表演的体验,又在欣赏的过程中普及了动物知识,对培育孩子环保理念和爱心十分有益。



相关推荐