鳄鱼湾|自然之旅|长隆飞鸟乐园官方网站|广州长隆旅游度假区
当前位置: 首页 展区介绍 鳄鱼湾

鳄鱼湾

返回展区列表

鳄鱼湾

鳄鱼湾
推荐指数:

人气指数:

  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789
  • 0123456789

长隆飞鸟乐园内生活着数万条鳄鱼,从鳄鱼蛋的孵化,出生,到鳄鱼的成长,在公园里,可以看到不同时期的鳄鱼是如何生活成长的,是一本活着的鳄鱼百科全书。

长隆飞鸟乐园居住着六种不同品种、颜色、形状的"鳄民",除了尊贵的扬子鳄、马来鳄外。为了更好的展示鳄鱼,公园内有亲亲小鳄鱼,以展示鳄鱼蛋的孵化和小鳄鱼为主;鳄鱼长廊,生活着数万条不同年龄阶段的鳄鱼,从青少年鳄鱼到成年鳄鱼,应有尽有;钓鳄岛,则是亲身和鳄鱼互动,惊险刺激,感受鳄鱼凶猛一面的最佳场所。

马来鳄

鳄鱼湾

马来鳄生活在马来半岛、加里曼丹、苏门答腊、爪哇的淡水沼泽、湖泊和河流中,具有细长而窄的嘴,适于捕食鱼类,但它的食性很广,除鱼和小型水生动物以外,成年的马来鳄也捕食大的哺乳动物,包括长鼻猴、食蟹猴、鹿、水鸟和爬行动物等。马来鳄的嘴巴(口鼻部)又细又长,吻长是吻基的3-3.5倍。口内鳄两旁嵌有80枚大小一致、细长呈针尖状的牙齿

据研究,在我国广东、广西等华南区在一千多年前还曾经生存过马来鳄,目前只有部分动物园有饲养展示。由于其栖息地被大量破坏和丧失,马来鳄鱼已经处于濒危的边缘,被列入濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)附目录。

亲亲小鳄鱼

鳄鱼湾

亲亲小鳄鱼是展示鳄鱼孵化过程和小鳄鱼生长生活的科普长廊,工作人员将收集回来的鳄鱼蛋放入人工孵化器内,而游客可以从孵化室外巨大的玻璃幕墙看到鳄鱼孵化的过程。

鳄鱼的生育周期主要经过交配、筑巢、产蛋、护巢等四个过程。鳄鱼一般一次产30个蛋,最多可以达到50个,鳄鱼蛋的个头和鸭蛋差不多大小,但是蛋体较长。经过70到80天的孵化,小鳄鱼就要出壳了,幸运的观众,还可以观看到小鳄鱼出壳的珍贵场面。

鳄鱼一般在3到4月交配,5到6月工作人员陆续要在园区内捡蛋,标上日期,放回孵化室内,9到10月,是小鳄鱼孵化的高峰期。

刚出生的小鳄鱼,身上还带有脐带和胎衣,需要工作人员帮助其脱衣,很快他们就可以进食人工营养食品"碎鸡肉"了。

科普知识

生男生女你来决定,鳄鱼的性别是根据温度来决定的!在孵化过程中温度在28—30摄氏度的情况下,出生的鳄鱼宝宝则为雌性;温度在32—34摄氏度时,出生的鳄鱼宝宝则是为雄性。

精灵长廊

鳄鱼湾

探秘鳄鱼孵化和小鳄鱼的生长过程,感受不同年龄的鳄鱼的不同风采、风貌,欢迎来到鳄鱼长廊。鳄鱼长廊将鳄鱼按照年龄的大小安排在不同的展馆内进行展示,让游客更直观地了解鳄鱼是如何成长。游览完鳄鱼长廊,您会对鳄鱼的种类,以及吃、睡、活动等生活习性有更全面的了解。

在展馆的另一边,您还可观赏到土拨鼠、貂、豪猪、红腹松鼠、海狸鼠、金丝鹭等各种珍稀动物。对于小朋友来说,这不失为集游玩、观赏和科普于一体的趣味户外课堂。



相关推荐